党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > “两学一做”专题 > 

    南昌味精厂结合“两学一做”开展警示教育活动

    发布时间:2016-11-07 来源: 编辑:管理员  点击:
        近日,根据公司党委、纪委通知精神,我厂党总支及时贯彻落实,通知全体党员干部届时收看了电视专题片《永远在路上》。专题片反映十八大以来,党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,深入推进正风反腐,一大批腐败分子被绳之以党纪国法,获得了人民群众的高度认可,赢得了党心民心。影片中提到的全国人大环资委原副主任、云南省委原书记白恩培,河北省委原书记周本顺,四川省委原副书记李春城,江西省委原书记苏荣等四名落马的省部级官员对自身的违纪违法行为进行自我剖析和忏悔。事实证明,党的作风建设关乎人心向背,是民意所致、民心所向。
        企业党组织结合“两学一做”学习教育,组织大家讨论,广大党员干部受到深刻的教育。根据自己的思想认识,谈了感受和体会:有的认为党的作风是党的形象,关系到事业的成败和党的生死存亡,切不可小看了作风问题;如果党的作风出现了问题,那势必会失去人民群众的信任,作风建设永远在路上;有的则认为党员的一言一行,一举一动,都在广大人民群众的关注之下。水可载舟,亦可覆舟,如果失去了最广大人民群众的信任与拥护,那后果将是不可想象的;还有的认为党的作风的好坏,直接关系到事业的成败甚至党的生死存亡。大家你一言我一语发表看法,纷纷发自内心地表示要以片中落马官员典型案例为镜、为戒,做到警钟长鸣。把讲政治、对党绝对忠诚放在首位,牢固树立政治意识、大局意识,淡薄名利,牢记红军长征精神,发扬艰苦奋斗的优良传统,坚持理想信念,坚守道德和法律底线,争当李保国式的优秀党员,为企业稳定发展尽职尽责。
        会上,企业党组织领导强调党员干部要以收看《永远在路上》电视专题片为契机,与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,注重从理论学习、廉洁自律、建章立制等方面不断完善。针对薄弱环节,从强化责任,廉政从业等方面入手,层层签订廉政责任书,党员领导干部要作出不出入私人会所,不违规请吃和接受吃请廉洁郑重承诺,进一步强化责任追究,规范从业行为。认真落实“八项规定”,加强廉政警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。有针对性地开展专项整治和自查自纠活动,进一步深化“红包”专项治理;查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,严格落实“两个责任”。健全和实施项目公开招标、纪检效能监察、领导干部职务消费、中层管理人员选拔任用、岗位责任制等规章制度,切实把预防腐败的各项工作落到实处。
     

    上一篇:南昌服装四厂全体党员干部在方志敏爱国事迹陈列馆重温入党誓词

    下一篇:奇佳物流园区开展“我为园区添光彩活动”劳动竞赛纪实