党群园地

    您现在的当前位置:首页 > 党群园地 > “两学一做”专题 > 

    南昌服装四厂全体党员干部在方志敏爱国事迹陈列馆重温入党誓词

    发布时间:2017-07-11 来源: 编辑:管理员  点击:
        
        为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强革命传统教育,南昌服装四厂党总支在“党员活动日”,组织全体党员干部到方志敏烈士爱国事迹陈列馆参观了他革命的一生并重温了入党誓词。
     
       7月7日,南昌服装四厂全体党员干部在党旗的引领下,来到位于南昌市滨江一隅的方志敏广场,广场两侧遒劲的大型石刻《清贫》和《可爱的中国》极大地震撼着每个人,因为这就是一个坚定的共产党人理想信念的写照。走进爱国事迹陈列馆,大家怀着无比崇敬的心情瞻仰了方志敏烈士高大的浮雕像,并在鲜花旁重温了入党誓词。随后大家观看了《方志敏——革命的摇篮》纪录片,在讲解员的带领下环展厅参观学习,展厅所有事迹陈列均以文字并配有珍贵的历史图片资料形式,从立志报国、求索系国、革命救国和以身殉国四部分讲述了方志敏烈士简朴清贫却是伟大的一生和革命的一生,真实、简炼地再现了一位伟大的爱国者光耀千秋的风采。大家仿佛置身于水深火热的旧中国,看到出生于农民家庭的方志敏在青少年时期就立下报国志向,成为马克思主义的信仰者,成为杰出的农民运动领袖;在革命战争时期,他领导创建的革命根据地以及他的思想、理论和实践,为中国革命道路的形成作出了卓越的贡献;身陷囹圄之后,他信念坚定,谱写了一曲共产党人的正气歌,尤其是他用非凡的毅力,在狱中写下《可爱的中国》、《清贫》等千古不朽的华章,给党和人民留下了宝贵的精神财富。
      
       通过这次参观学习,企业全体党员干部均认为,此次学习让心灵在历史和现实的碰撞中得到了净化和洗涤,党性再次得到锤炼。大家深深感到,方志敏烈士虽然生活是清贫的,可是他的精神却是富裕的,以爱国、清贫、创造、奉献为内涵的方志敏精神才是革命者的伟大信仰,才是中国的脊梁。只有守住这份清贫,不忘初心,永葆共产党人本色,才能砥砺前行,助力中国梦圆。通过此次参观学习,使活动日成为了凝聚人心、求真务实推进工厂各项工作的过程,广大党员干部将以更饱满的精神和积极的态度投入工作,以实际行动做好企业工作,向党的十九大胜利召开献礼。
     

    向前已无文章

    下一篇:南昌味精厂结合“两学一做”开展警示教育活动